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23 janvier 2010

Chronique "Tout comprendre" sur France Info.

Retrouvez les dernières chroniques à partir de maintenant sur ce blog et sur la colonne à droite.

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23 janvier 2010

Françoise...

19 janvier 2010

Conseils


France Info. 19.01.10 Chronique "Tout comprendre". Des réponses claires et documentées à toutes les questions pratiques que peuvent se poser les salariés, les patrons, les consommateurs et plus généralement tous les citoyens. Avec Pascal Le Guern, accompagné chaque jour d’un expert.
14 janvier 2010

Tanguy

14 janvier 2010

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14 janvier 2010

8 janvier 2010

un repas

7 janvier 2010

J'aime la galette

http://4.bp.blogspot.com/_jLvmG_gvlEw/SWIJdcw-nJI/AAAAAAAAB5o/9d7DhUORDmw/s320/chanson-illustre-galette.gif

7 janvier 2010

La galette des Rois

Epiphanie

Le premier dimanche du mois de Janvier, c'est l'Epiphanie. La tradition veut que l'on partage une galette des rois. Dans cette galette, il y a une fève cachée et celui/celle qui la trouve devient roi ou reine. On lui pose une couronne sur la tête et il/elle peut en profiter toute la journée.

 

7 janvier 2010

La galette des Rois

 

La galette des roisgalette des rois

Ingrédients pour la galette des rois

    2 paquets de pâte feuilletée Pâte feuilletée pour la galette des rois
        3 œufs Oeufs pour la frangipane
        3 cuillères à soupe de sucre Sucre galette
        3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Poudre d'amandes
        un tout petit peu de lait Lait galette

La recette de la galette des rois

    Étends la pâte en deux grands ronds, si tu n'as pas de la pâte feuilletée déjà étalée, ou déroule les deux ronds de pâte feuilletée, si tu as de la pâte déjà étalée (ce qui est très pratique !)
        Mélange  2 œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour obtenir une crème
        Tartine cette crème sur un des deux ronds de pâte, pose la fève, remets un peu de crème par dessus la fève et pose le second rond de pâte par dessus le tout.
        Trempe tes doigts dans un peu de lait et pince les bords de la galette pour bien fermer
        Avec la pointe d'un couteau dessine quelques traits sur le dessus de la pâte
        Bats l'œuf qui reste, comme pour faire une omelette, et avec un petit pinceau (tout propre tout neuf) ou un morceau de papier essuie-tout, passe un peu d'œuf battu sur le dessus de ta galette pour la rendre dorée quand elle va cuire.
        Laisse aux plus grands le soin de   faire cuire ta galette. Indique leur simplement qu'ils doivent la laisser cuire 35 minutes dans le four préchauffé th.6 (180°C)

N'oublie pas de préparer deux couronnes, une pour la reine et une pour le roi !
      
       Et c'est encore meilleur quand on la partage avec des amis !
       Bon appétit !

Source: momes.net

7 janvier 2010

Entretien de travail

2 janvier 2010

Problèmes de visionnement? cliquez ici.

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