Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1re du niveau intermédiaire (B2.1).
31 octobre 2012

Testez-vous sur la France

la france test

Publicité
Publicité
31 octobre 2012

Structure négative: révisions.

negation avec les temps verbaux

31 octobre 2012

Expression de la surprise

exprimer_la_surprise

29 octobre 2012

7 jours sur la planète, dossiers 320 et 319.

29 octobre 2012

Comment vous sentez-vous aujourd'hui?

Publicité
Publicité
28 octobre 2012

578587_160465390762549_306462309_n

39313_160467534095668_1718230416_n

552355_160460704096351_25711811_n

27 octobre 2012

Le bonheur: une chanson de Archimède.

25 octobre 2012

N'oubliez pas!

23 octobre 2012

Plus belle la vie épisode 2080

20 octobre 2012

Comment dit-on? Se rappeler, se souvenir... Merci professeur!

20 octobre 2012

Les macarons

Déclinés en d’infinies couleurs et parfums, les macarons sont devenus la gourmandise incontournable de ces dernières années.

Dérivé de la meringue, le macaron est un biscuit à base de poudre d'amande, de sucre et de blancs d'œufs. Le nom de "macarone" signifie d’ailleurs "pâte fine" en vénitien, la langue de la province italienne où ce dessert aurait vu le jour.

Aujourd’hui, les macarons sont une spécialité de plusieurs villes et régions françaises, dont Amiens, Montmorillon, Le Dorat, Sault, Cormery et Chartres.

Le macaron le plus connu reste cependant le macaron parisien, fourré d’une crème ou d’une confiture, qui le rend croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.


LA VÉRITABLE HISTOIRE DU MACARON LADURÉE

L’histoire du macaron Ladurée commence avec Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée,qui au milieu du XX ème siècle, a eu la bonne idée d’accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d’une savoureuse ganache.
Depuis cette époque, la recette n’a pas changé.
Les pâtissiers de la maison dosent avec une rigoureuse précision, les amandes, les œufs, le sucre et la pincée de savoir-faire unique au monde et nécessaire à leur délicate fabrication.
Après avoir été cuits et garnis, ils attendent 48 heures avant d’être mis en vente. Ainsi les macarons parviennent à ce degré d’équilibre parfait entre les saveurs et les textures. Chaque saison, Ladurée lui rend hommage en créant un nouveau parfum.
J'aime le français
20 octobre 2012

Attention à l'orthographe des noms composés!

 PLURIEL DES NOMS COMPOSÉS
   
   
   
   
18 octobre 2012

Amélie Nothomb

 

 

Amélie Nothomb (née à Köbe au Japon, 1967) est une écrivaine belge de langue française de renommée internationale.

Elle publie chez Albin Michel un roman chaque année depuis 1992 : Hygiène de l'assassin (1992, Prix René-Fallet, Prix Alain Fournier), Le sabotage amoureux (1993, Prix de la Vocation, Prix Chardonne, Prix Atout-Lire), Les Catalinaires (1995, Prix Paris Première, Prix Franco-Européen, Prix Roland de Jouvenel, Prix du Jury Jean Giono), Stupeur et tremblements (1999, Grand Prix du roman de l'Académie française, Prix Internet du Livre), Ni d'Ève ni d'Adam (2007, Prix de Flore), Le fait du prince (2008, Grand Prix Jean Giono pour « l'ensemble de l'oeuvre d'un auteur de langue française ayant défendu la cause du roman »)...

L'oeuvre de Nothomb est traduite dans plus d'une trentaine de langues.

 

 

Description de cette image, également commentée ci-après

Adulée, critiquée, marginale, Amélie Nothomb reste fidèle à ses idées, laisse vagabonder sa plume au gré des pages blanches et couche sur le papier des récits toujours plus originaux les uns que les autres. Source: http://www.evene.fr/celebre/biographie/amelie-nothomb-903.php

18 octobre 2012

Stupeur et tremblements: film

16 octobre 2012

Logiciel gratuit pour conjuguer les verbes français.

Le ConjugueurTéléchargez conjugueur sur votre ordinateur pour connaître la conjugaison de tous les verbes en 2 secondes.
Réalisé par
Hervé Echelard.

 

16 octobre 2012

Passé simple, imparfait ou plus-que-parfait?

 

LA SOURCE :
(passé simple / imparfait / plus que parfait)

Cours en ligne
Télécharger le cours (PC)
Télécharger le cours (Mac)
16 octobre 2012

JOURNAUX: Zones composant la une d'un journal, parties de l'article, conseils pour en régiger un.

Fichier:Dénomination des zones composant la une d'un journal.png

 

Parties d'un article: titre, chapeau, intertitres.

Rédiger un article de journal.

15 octobre 2012

Quatre manières d'exprimer le futur.

futur

13 octobre 2012

Les connecteurs logiques.

12 octobre 2012

L'accord du participe passé avec AVOIR.

 

 

 

 

 

 Cliquez ici pour faire des exercices en ligne.

Publicité
Publicité
1 2 > >>
1re du niveau intermédiaire (B2.1).
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité